Azienda Agricola Negretti umfasst 13 Hektar Weinberge in La Morra, Monforte d'Alba und Roddi. Die Weine werden ausschließlich aus Trauben aus eigenem Anbau gekeltert.
Respekt vor dem Weinberg ist hier die Devise. Der Schwerpunkt bei Negretti liegt auf der Arbeit in und an den Weinbergen, nur 10% werden für den Keller aufgewendet. Umfangreiche Pflege während des ganzen Jahres und eine grüne Ernte führen zu äußerst niedrigen Erträgen, wobei ein Teil der überschüssigen Früchte zwischen Ende Juni und Ende Juli abgeschnitten wird. Alle Trauben werden von Hand geerntet und sorgfältig in kleinen Kisten gehandhabt. Natürlich werden die ungefilterten Weine in einem makellos sauberen Keller hergestellt und ausgebaut.
Der Negretti Weintrophäenschrank zeigt die internationale Wertschätzung für ihre großartigen Nebbiolo-Weine. Die Barolos wurden immer wieder ausgezeichnet.