Antoniolo

Antoniolo

Vitivinicola Antoniolo

Azienda Vitivinicola Antoniolo: Spitzenproduzent in Gattinara. Das Familienunternehmen Antoniolo wurde 1948 von Mario Antoniolo gegründet, der sich als weitsichtig erwies. Er kaufte mehrere süd-südwestlich ausgerichtete Weinberge in den felsigen Hügeln, damals wenig beliebte Lagen, weil die Erträge meist gering waren. Unter der Leitung seiner Tochter Rosanna nahm der Betrieb ab den 1970er Jahren eine Vorreiterrolle in der Region ein, zumal er als erster Erzeuger hochwertige Einzellagenweine vermarktete.

Das Unternehmen wird derzeit in dritter Generation von den Geschwistern Alberto und Lorella geführt. Sie haben 15 Hektar, die sich auf fünf Weinberge verteilen. Die Jahresproduktion liegt bei etwa 50.000 Flaschen, ausschließlich aus eigenen Weinbergen.

Filter
Absteigend sortieren

2 Elemente

pro Seite
Anzeigen als Liste Liste
Filter
Absteigend sortieren

2 Elemente

pro Seite
Anzeigen als Liste Liste