Wir führen Bioweine aus Österreich unter anderem von Diwald, Dorli Muhr, Jurtschitsch, Johannes Zillinger, Hajszan Neumann, Wieninger, Meinklang, Heinrich und Sattlerhof.
Ein Winzer, der Bio-Wein produziert, verwendet keine chemischen oder synthetischen Pestizide und Düngemittel. Ziel ist es, in seinen Weinbergen ein biologisches Gleichgewicht zu erreichen, so dass diese chemischen Mittel nicht benötigt werden. Die Art und Weise, wie dies erreicht wird, ist je nach Winzer und Region unterschiedlich und hängt natürlich eng mit dem Klima zusammen.
Der Winzer regt die Widerstandskraft der Rebe an und sorgt dafür, dass die Rebe den Angriffen natürlicher Feinde wie Insekten und Pilze möglichst standhält. Der Boden wird mit organischem Dünger und Kompost gepflegt und die mechanische Bodenbearbeitung erfolgt so behutsam und schonend wie möglich, um das natürliche Gleichgewicht nicht zu gefährden.