Daniel Chotard

Daniel Chotard

Domaine Daniel Chotard

Daniel Chotard und seine Frau Brigitte leben etwas außerhalb von Sancerre im Dorf Reigny. Die Familie Chotard stellt seit über zweihundert Jahren Wein her. Daniel bewirtschaftet seine kleinen 9 Hektar mit seinem Sohn Simon aus Reigny bei Crézancy und Sancerre. Die Trauben bestehen zu 80 % aus Sauvignon und zu 20 % aus Pinot Noir. Die Reben sind bis zu 60 Jahre alt.

Biologischer Anbau

Nahezu biologischer Anbau (organische Düngung, keine Insektizide). Die Achtung des Terroirs ist unerlässlich: Lehm-/Kalksteinböden. Normalerweise erntet Daniel Chotard seine Trauben später als seine Nachbarn. Dies führt zu einer für den Sancerre so typischen geringeren Säure. Die Weine von Chotard werden jährlich im Guide Hachette und Revue des Vins de France erwähnt.

Filter
Absteigend sortieren

2 Elemente

pro Seite
Anzeigen als Liste Liste
Filter
Absteigend sortieren

2 Elemente

pro Seite
Anzeigen als Liste Liste