Tenuta di Sesta erstreckt sich über rund 200 Hektar, davon 30 Hektar Weinberge. Seit 1995 wird das Weingut von Giovanni Ciacci geleitet, dem seither seine Kinder Andrea e Francesca im Bereich der kaufmännischen und agronomischen Leitung zur Seite stehen. Für die Familie Ciacci sind die traditionelle Reifung in großen Eichenfässern und eine erneuerte Weinbergsverwaltung auf der Grundlage des Klimawandels und zugunsten des Territoriums die beste Strategie, um Weine zu erhalten, die das Territorium von Montalcino am besten zum Ausdruck bringen.
Die Weinberge liegen südlich an einem Hang von 200 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel. Dieses Gebiet gilt aufgrund seiner besonderen Lage als eines der am besten geeigneten Gebiete für die Herstellung des Brunello di Montalcino. Tatsächlich sind die Weinberge im Norden vor den kalten Winden der Tramontana von Poggio d'Arna geschützt und genießen die warme Brise der Maremma-Küste dank der Nähe des Monte Amiata und des erloschenen Vulkans, der 1700 Meter hoch ist, im Süden der Region der Toskana, die ein mildes Mikroklima bevorzugt.