Domaine d’Orfeuilles

Domaine d’Orfeuilles

Domaine d’Orfeuilles

Die 1947 von Paul Herivault gegründete Domaine d'Orfeuilles befindet sich auf dem ehemaligen Wirtschaftsgebäude einer heute nicht mehr existierenden mittelalterlichen Burg und umfasst heute knapp 20 Hektar Rebfläche in der Appellation Contrôlée Vouvray. Sie bauen Chenin auf Ton- und Ton-Kalkstein-Böden mit einer hohen Feuersteindichte an. Diese für diesen Weinberg spezifische Situation verleiht den Weinen eine klare Charakteristik, die dann von diesem berühmten "Feuersteinaroma" geprägt werden.

Verteilt auf die Gemeinden Chançay und Reugny, wird dieser Weinberg heute von Bernard Herivault und seinem Sohn Arnaud bewirtschaftet, die sich bemühen, die Traditionen sowohl in der Arbeit der Rebe als auch in der Entwicklung ihrer Weine zu bewahren.

2014 wurden die ersten zertifizierten Bio-Weine hergestellt. 2016 begann er alle Parzellen nach der biodynamischen Lehre von Rudolph Steiner zu bewirtschaften.

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