Tinedo

Tinedo

Bodega y Viñedo Tinedo

Das Weingut Tinedo der Familie Alvarez-Arenas ist ideal für nachhaltigen Weinbau. Das Weingut ist seit 1846 in Familienbesitz. Die letzte Generation legt großen Wert auf ökologische, soziale und kulturelle Verantwortung. Ziel der Weinbereitung ist es, organische, ausgewogene und komplexe Weine durch einen Weinberg zu erhalten, der seinen biologischen Kreislauf schließt.

Der Betrieb ist in 30 Parzellen aufgeteilt, die je nach Art des produzierten Weins unabhängig voneinander bewirtschaftet werden. Ausschlaggebend dafür sind das Terroir und die Rebsorte. Winzer Manuel entscheidet sich dafür, den Kontakt zwischen den gärenden Trauben und Sauerstoff zu minimieren. Aufgrund der hohen Temperatur erntet er nachts und verwendet Kühlgeräte und CO2-Eis, um die Temperatur während des Weinherstellungsprozesses zu kontrollieren. Ein Teil des Weins wird in 10.000-Liter-Zementtanks und ein Teil in zweireihigen 20.000-Liter-Edelstahltanks vergoren. Die malolaktische Gärung findet je nach Weintyp zum größten Teil in Zementtanks und zu einem kleinen Teil in Holzfässern statt. Die Reifung des Weins wird auf natürliche Weise ohne Filtration stabilisiert. Das Besondere ist, dass in diesem Bereich noch nie chemische Pestizide verwendet wurden, die Arbeit erfolgt CO2-neutral und ausschließlich mit Sonnenenergie.

Filter
Absteigend sortieren

3 Elemente

pro Seite
Anzeigen als Liste Liste
Filter
Absteigend sortieren

3 Elemente

pro Seite
Anzeigen als Liste Liste