Die Domaine des Hauts Châssis liegt im Herzen des Ortes Les Hauts Châssis im Süden der Appellation Crozes-Hermitage. Franck Faugier übernahm im Jahr 2003 die tägliche Leitung dieses schönen Familiengutes. Bis dahin wurde neben Weintrauben auch Obst angebaut, Aprikosen, Kirschen und Pfirsiche. Die Obstgärten wurden mittlerweile verkauft und auf den 17 Hektar werden nur noch Weinreben angebaut. Franck bricht mit der Praxis, Trauben und Wein an die Cave Cooperative zu verkaufen und beginnt, seine, jetzt biologischen, schönen Weine abzufüllen.
Die Weinberge befinden sich auf verschiedenen Parzellen im Norden der Rhône. Davon 14 Hektar in Crozes-Hermitage rot und 1 Hektar in Weiß, 1,5 Hektar in Saint-Joseph und 0,5 Hektar in Saint-Péray.
Um das Obst optimal verarbeiten zu können, verfügt die Domäne im modernen Fasskeller derzeit über 22 kleinere Edelstahltanks. Für die abschließende Reifung in Eichenholz gibt es klassische Barriques mit 225 Litern, Fässer mit 400 Litern und Demi Muids mit 600 Litern. Nur ein kleiner Teil der Fässer ist komplett neu. Stilistisch sind alle Weine punktrein und typisch für diesen Teil Frankreichs, allen voran der Syrah. Seit 2017 sind alle Weine der Domäne bio-zertifiziert.