Azienda Agricola Giribaldi wurde Anfang des zwanzigsten Jahrhunderts gegründet und besteht seit drei Generationen. Es ist wirklich ein Familienunternehmen, eine große Familie mit zehn Personen, die jeden Tag stolz auf ihr Land sind und die Leidenschaft für ihre eigene Arbeit in den Weinbergen teilen.
Die Qualität der Trauben, die während der Lese im Weingut ankommen, ist von grundlegender Bedeutung: Von Frühling bis Herbst bestimmt das Klima die Regeln. Alles, was sie tun können, ist das Wetter zu überwachen und zu entscheiden, was im Weinberg zu tun ist, um den Reben die maximale Aufmerksamkeit und Sorgfalt zu schenken und sicherzustellen, dass die Knospen so gut wie möglich wachsen. Die Arbeit im Keller ist sehr traditionell, der Einsatz moderner Technik trägt dazu bei, die hohe Qualität der Trauben zu erhalten.
Sie begannen 2001 mit dem Anbau von Bio-Trauben und erhielten 2004 ihre erste Zertifizierung. Damit sind sie einer der ersten Bio-Weinproduzenten.