Als Tor von Europa zum Nahen Osten ist der Libanon stolz auf seine Geschichte, die eng mit dem Wein verbunden ist. Zusammen mit dem Irak und Armenien ist der Libanon seit dem sechsten Jahrtausend v. Chr. Mit seinem eigenen Bacchus-Tempel (römischer Weingott) die Wiege der Weinherstellung, irgendwann in den ersten zwei Jahrhunderten unserer Zeitrechnung. Angereichert mit dem Know-how französischer Missionare seit dem 19. Jahrhundert, genießt das Land der Zeder ein ideales Klima für den Weinbau. Es profitiert von Schnee und Regen im Winter, reichlich Wasserquellen und viel Sonnenschein während des restlichen Jahres und vor allem von einem großartigen Terroir.
Auf 1200 Metern Höhe, an den Hängen der Berge des Mont-Libanon gelegen, mit Blick auf das wunderschöne Bekaa-Tal, gedeiht das Weingut seit den ersten Plantagen im Jahr 1994. Im Jahr 2006, nachdem er viele Jahre in Saint-Emilion verbracht hatte, eröffnete Sebastien Khoury die Der Besitzer und Winzer der Domaine de Baal kehrte in den Libanon zurück und begann mit dem Bau des Weinguts und stellte den ersten Jahrgang des Weinguts her.
Der Kalkstein- und Lehmboden, die organischen Prozesse, denen wir folgen und die die Lebenszyklen sowohl des Bodens als auch des Weinbergs vollständig respektieren, zusammen mit dem geringen Eingriff in den Keller, ermöglichen es uns, jedes Jahr feine und elegante Weine dieses wunderschönen mediterranen Terroirs zu produzieren .