Australien ist als führendes Weinland bekannt. Die Weine sind bekannt dafür, großzügig, mundfüllend, weich und ausgesprochen fruchtig zu sein. Die ersten Reben wurden 1788 vom Kap der Guten Hoffnung, Südafrika, gebracht, aber die Weinproduktion war nicht sofort ein Erfolg, weil das Klima zu feucht und der Boden zu fruchtbar war. Später wurde es besser, als die Reben in anderen Regionen angepflanzt wurden.
Das Klima im Zentrum des Landes besteht aus Wüste und im Norden und Osten finden Sie tropische Strände. Weinbau findet hauptsächlich im warmen und geeigneteren Süden Australiens statt, wo das Klima am gemäßigtesten ist. Hier ist in der Regel eine Bewässerung erforderlich.
Le Connaisseur führt eine umfangreiche Auswahl an australischen Weinen, darunter Weine von By Farr, d'Arenberg, Jansz, Penley Estate, Tahbilk und Wirra Wirra.