Württemberg

Württemberg

Deutsche württembergische Weine

Württemberg ist eine Weinbauregion im Südwesten Deutschlands, im Bundesland Baden-Württemberg. Die Region ist bekannt für ihre Rotweinproduktion, insbesondere aus der Rebsorte Lemberger, die auch als Blaufränkisch bekannt ist. Die Weinberge sind an steilen Hängen entlang der Flüsse Neckar und Rems angepflanzt, und die Region profitiert von einem warmen Klima und einer langen Vegetationsperiode.

Neben Lemberger produziert Württemberg auch Rotweine aus anderen Rebsorten wie Trollinger, Spätburgunder und Dornfelder. Diese Weine sind typischerweise von mittlerem Körper, mit Aromen von Kirsche, Himbeere und einem Hauch von Gewürzen. Die Region produziert auch einige Weißweine wie Riesling und Kerner, aber diese sind weniger verbreitet.

Württembergische Weine werden nach ihrem Reifegrad eingeteilt, wobei Kabinett, Spätlese und Auslese am häufigsten vorkommen. Diese Weine variieren in der Süße, wobei Kabinett der trockenste und Auslese der süßeste ist.

Filter
Absteigend sortieren

4 Elemente

pro Seite
Anzeigen als Liste Liste
Filter
Absteigend sortieren

4 Elemente

pro Seite
Anzeigen als Liste Liste