Clos Saint Thomas

Clos Saint Thomas

Clos Saint Thomas 

Clos Saint Thomas ist ein Familienunternehmen aus dem Bekaa-Tal im Libanon, wo die dynamische Nathalie Touma das Unternehmen nach dem Bürgerkrieg gründete und dabei vom Fachwissen von Papa Touma profitierte, der seine Reben seit 40 Jahren kennt und verfolgt. Hier werden einzigartige Weine gemacht, originell, der Rot und Rosé sehr markant, kein neuer Weltstil, der Rosé ist ein Erlebnis, Syrah, Petit Verdot und Cinsault, der Weiß ist 60 Sauvignon und 40 Chardonnay, der Rot kommt aus Cuvées von Cabernet, Syrah, Merlot, Grenache und Cinsault. Französische Barriques für die höheren Weine.

Bekaa

Das Bekaa-Tal ist 600 m hoch und hat kühle Nächte und heiße Tage. Wasser kommt aus dem Libanongebirge mit ewigem Schnee. Weine werden hier seit 4000 Jahren hergestellt, und um die Ecke der Domäne Clos St. Thomas befindet sich ein griechischer Tempel, der für den Weingott Dionysos erbaut wurde. Wissen genug, aber nach dem Krieg kamen die modernen Erkenntnisse und vor allem die Weiß- und Roséweine haben sich verbessert, das Grundmaterial ist sehr gut, hier und da Stöcke von 100 Jahren.

Filter
Absteigend sortieren

6 Elemente

pro Seite
Anzeigen als Liste Liste
Filter
Absteigend sortieren

6 Elemente

pro Seite
Anzeigen als Liste Liste